필라테스비키니_내용_내용

바렐을 이용한 트리자세 [합정필라테스 비키니]

본문

바렐을 이용한 트리자세 [합정필라테스 비키니]

척추분절과 유연성에 도움이 되고, 상/하 복부가 골고루 사용되며

햄스트링 스트레칭까지 되는

바렐에서 하는 트리자세를 배워 보도록 하겟습니다.

레더바렐을 바라보며 바렐을 등지고 서서

레더 한칸씩 올라가서 바렐 탑 부분에 앉아 주세요.

한쪽 다리는 레더 맨 윗부분에 걸어 주시고

나머지 한쪽 다리는 천장위로 무릎을 뻗어서 양손으로 살짝 잡고

복부를 긴장해 주시면서 준비해 주세요

내쉬는 호흡에 뻗은 다리를 한손 한손 짚어 가면서 뒤로 누워 주세요

양손 바닥으로 만세해 주시면서 이완해 주시고

다시 천천히 복부를 긴장해 주시면서 제자리로 돌아와 주세요

내려갈때 긴장이 풀리지 않게 주의해 주시고

뻗은 다리가 구부러 지지 않게 유의해 주시면서 동작을 반복해 주세요

• 다음

전화문자카톡로그인