필라테스비키니_내용_내용

필라테스 비키니 넘나 좋은곳이여요~~

저는 이제 필라테스를 시작한지 5개월 차 접어드는 초보 각목이에오... 과거 뚱땡보 시절 살이 많이 찌고 유연성 제로에.., 자세도 불균형해서 잦은 통증(허리,등,목)을 호소했었습니다ㅠㅜ 또한 운동을 하더라도 마무리 스트레칭을 자주 안해줘서 근육이 매우 단축되었고, 디자이너라는 직업 때문에 오랜시간 앉아있었고 다리를 꼬다보니 골반 틀어짐까지 문제가 하나 둘이 아니었어유; 살이 어느정도 빠지고 나니 매번 수축만 반복되며 피로가 쌓였던 근육들을 이완시켜주고, 라인과 속근육을 잡아준다는 필라테스에 관심이 생겼고 알아보던 중 필라테스 비키니를 찾게 되었습니다. 첫 방문시 스튜디오를 둘러보고 원장님과 상담을 했었는데 깔끔한 스튜디오 내부와 프라이빗한 샤워시설, 친절한 선생님의 상담에 바로 등록을 했습니다. 쌤은 저의 평소 생활습관을 체크해주시며 좋은 점과 고쳐야 할 문제점들을 지적해 주셨는데 마치 친한 언니처럼 편안한 분위기로 말씀해주셔서 좋았습니다ㅋㅋ 그리고 수업진행시 시범을 통해 자세와 사용되는 근육을 보여주셔서(근육의 움직임을 눈으로 확인) 쉽고 빠르게 따라할 수 있었습니다. 또 수업이 끝난 후에는 당일 수업시 사용했던 근육에 대한 자극을 톡으로 체크해주셨고~ 웨이트와 유산소 운동 위주로 하던 저에게 필라테스라는 신세계를 열어주셨답니다ㅋㅋㅋㅋ (진짜 신기했던 건 닭다리 같았던  종아리가 꾸준한 스트레칭을 통해 그냥 민짜다리가 되어가고있어요!!!ㅋ개이득ㅋㅋ빅따봉) 
홍대 합정 근처에서 친절하고 언니같은 쌤들과 깨끗하고 프라이빗한 시설, 알찬 필라 스튜디오를 찾고 있다면 필라테스 비키니를 적극 추천해요!!! 

P.S 요즘들어 남자분들도 필라테스를 많이 찾으시던데 걱정없이 방문하셔도 될 것 같아요ㅋㅋ제 앞뒤 시간으로도 형아회원님들이 계시더라구요ㅋ 부끄러워말고 오세요~~ 

댓글목록
  • 필라테스비키니 () 답변

수업에 만족하신다니 기분이 너무 좋네요^^

매주 꾸준히 잘 나오셔서 제가 오히려 기분이 뿌듯해요~~

항상 수업시간때 열정적으로 임해주셔서 보람되구 즐겁기까지 해서 제가 수업을 더 기다리게 되요!!^^*

앞으로 더 알차고 즐거운 수업으로 몸의 균형과 발란스 잡아드리고 몸의 유연성까지 만들어드리도록 노력할께요~!!

감사합니다~~~~~~

전화문자카톡로그인